Steigende Besucherzahlen

Liebe Gäste und einheimische Gemeindeglieder!

Die Besucherzahlen in den Veranstaltungen der Kirchengemeinde nehmen wieder zu. Das ist sehr erfreulich! Derzeit können leider oftmals im 10-Uhr-Gottesdienst, auf Grund des begrenzten und erlaubten Platzangebots, nicht alle Interessenten mitfeiern. Es empfiehlt sich, wenn möglich, den 9-Uhr-Gottesdienst zu besuchen. In diesem "Frühgottesdienst" ist noch genug Platz vorhanden.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Konzert der "Münchner Symphoniker"

Münchner Symphoniker

Die „Münchner Symphoniker“ gastieren am Freitag, 2. Oktober 2020, um 19.30 Uhr zum 22. Mal in Bad Füssing. Seit 29. September ist das Orchesterkonzert ausverkauft.
In diesem Jahr findet das Konzert der Münchener, wegen der Gesundheitslage, im Großen Kursaal statt. Unter Leitung von Julio Garcia Vico erklingen Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Ottonino Respighi und Antonio Vivaldi. Martina Koppelstetter wird das Konzert „Pomp und Puder“ in Kostüm und Maske moderieren. Als Instrumentalsolisten wirken Ulike Kraew (Violine), Zurab Gvantseladze (Oboe) und Hyunjin Kim (Fagott) in dem Orchesterkonzert mit.

Musikalische Spaziergänge im September

Der Mond über der Christuskirche

Zu drei musikalischen Spaziergängen laden Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla und Pfarrer Norbert Stapfer im September ein.
Unter dem Thema "Gott in der Natur loben" finden an den Dienstagen, 1., 15. und 29. September, jeweils von 19.30 bis etwa 20.30 Uhr "Gottesdienste im Grünen" statt.
Zunächst treffen sich Gäste und Einheimische in der Christuskirche. Von dort werden weitere Stationen vor der Kirche und im Freizeitpark angesteuert. Es soll gemeinsam - in gebührenden Abstand und ohne Maske - gesungen werden: bekannte Choräle, Kanons und Abendlieder. In der Andacht im Freien liest Pfarrer Stapfer Texte aus der Bibel und der Literatur. Die musikalische Andacht endet mit einem Abendgebet und Segen. Es gelten die gültigen Hygienevorschriften. Die Teilnehmer sollten eine Mund-Nasen-Maske dabeihaben.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste!

Seit 10. Mai finden wieder Gottesdienste in der Christuskirche statt. Ab 26. Juli können wir am Sonntag um 9.00 und 10.00 Uhr kurze Gottesdienste in der Christuskirche feiern.
Unter strengen Auflagen (1,5-Meter-Abstand, Maskenpflicht, geschlossene Toiletten, ...) und Einschränkungen haben in der Christuskirche etwa 70 Besucher Platz. Die Empore ist gesperrt. Sie darf nur von wenigen Musikern genutzt werden. Eine Platzgarantie kann nicht gegeben werden. Diese Gottesdienste werden ohne Abendmahl und ohne Gemeindegesang gefeiert. Einlass ist jeweils 15 Minuten vorher.
Aktuelle Informationen zur Kirchenmusik in den Gottesdiensten finden Sie auf der Startseite der "Kirchenmusik" innerhalb dieser Homepage.

Die Christuskirche ist tagsüber für das stille Gebet geöffnet.

Die Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde stehen Ihnen per Telefon seelsorgerlich zur Verfügung:
- Pfarrer Christian Leist-Bemmann erreichen Gemeindeglieder unter der Nummer 08533 / 9127038.
- Pfarrer Norbert Stapfer ist unter der Telefonnummer 08531 / 29636 Ansprechpartner für Gäste. Außerdem ist er montags und mittwochs von 10 bis 12 Uhr in seiner Sprechstunde im Pfarramt vor Ort.

Konzerte in der Christuskirche und Veranstaltungen im Gemeinde- und Kurseelsorgezentrum können weiterhin nicht angeboten werden. Nur die AA-Gruppe kann sich schon wieder regelmäßig für eine Stunde treffen.