Mozart-Festkonzert in der Christuskirche

Chor- und Orchester der Christuskirche

Die "Krönungsmesse" von Wolfgang Amadeus Mozart erklingt im Festkonzert am Samstag, 23. November 2019, um 19.30 Uhr in der evangelischen Christuskirche Bad Füssing.
Außerdem stehen das Konzert für Flöte, Harfe und Orchester und zwei Kirchensonaten für Orgel und Orchester von Mozart auf dem Programm des Kirchenkonzerts. In dem "Mozart-Festkonzert" musizieren: Elisabeth Jehle (Sopran), Barbara Schreiner (Alt), Christian Havel (Tenor), Volker Joerg (Bass), der Bad Füssinger Kantatenchor, Elisabeth Thoma (Flöte), Lea Maria Löffler (Harfe), Karin Wisgalla (Orgel) und das Orchester der Christuskirche mit seinem Konzertmeister Erasmus Betz. Die Leitung hat Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla.
Karten für das Konzert sind im Vorverkauf der Kurverwaltung Bad Füssing (Telefon +49 8531 975522 oder ticket@badfuessing.de) und an der Abendkasse ab 18.30 Uhr erhältlich.

Münchner Symphoniker beim Kulturfestival

Münchner Symphoniker

Die Münchner Symphoniker musizieren am Mittwoch, 2. Oktober 2019, ab 19.30 Uhr zum 21. Mal in der evangelischen Christuskirche.
Unter Leitung von Olivier Tardy erklingen die Symphonie Nr. 2 von Ludwig van Beethoven und Werke für Harfe und Orchester. Magdalena Hoffmann ist die Solistin in den Werken für Harfe und Orchester von Claude Debussy und Germaine Tailleferre.
Karten zu diesem Konzert, das im Rahmen des "20. Bad Füssinger Kulturfestivals 2019" stattfindet, sind im Vorverkauf der Kurverwaltung im Bürgermeister-Frankenberger-Haus (Telefon 08531/975522 oder ticket@badfuessing.de) und an der Abendkasse (Restkarten) ab 18.30 Uhr erhältlich. Der Einlass für Konzertbesucher ist ab 18.45 Uhr.

Posaunentag zu Gast in Bad Füssing

Grenzland-Posaunentag

Das Evang.-Luth. Dekanat Passau und die Kirchengemeinde Bad Füssing laden am letzten September-Wochenende 2019 zum 37. Grenzland-Posaunentag ein. Am Samstag, 28. September, proben ab 14.00 Uhr etwa 50 Bläserinnen und Bläser aus bayerischen Posauenchören unter Leitung von Landesposaunenwart Ralf Tochtermann in der evangelischen Christuskirche.
Den Höhepunkt des Laientreffens bildet ein Bläsergottesdienst am Sonntag, 29. September, um 10 Uhr in der Christuskirche. Der Posaunentag klingt um 11.30 Uhr mit einem Standkonzert auf dem Kurplatz aus.