Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste!

Bis auf Weiteres müssen die Gottesdienste und Veranstaltungen in der Christuskirche sowie dem Gemeinde- und Kurseelsorgezentrum Bad Füssing ausfallen.
Die Christuskirche ist tagsüber für das stille Gebet geöffnet. Beerdigungen im Freien auf einem Friedhof dürfen in einer kleiner Gruppe statt finden.
Aktuelle Predigten zum Sonntag finden Sie unter der Rubrik "Gottesdienste".
Die Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde stehen Ihnen per Telefon seelsorgerlich zur Verfügung:
  • Pfarrer Christian Leist-Bemmann erreichen Gemeindeglieder telefonisch unter der Nummer 08533 / 9127038.
  • Pfarrer Norbert Stapfer ist unter der Telefonnummer 08531 / 29636 Ansprechpartner für Gäste. Außerdem ist er montags und mittwochs von 10 bis 12 Uhr in seiner Sprechstunde im Pfarramt vor Ort.
Bei Entspannung der Gesundheitslage wird das übliche Programm der Gemeinde- und Gästeveranstaltungen wieder aufgenommen.

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.

Für Interessierte hat Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla einen Begleitsatz zum Lied "Korn, das in die Erde" arrangiert und aufgenommen. Hier kann die Musik angehört werden: https://www.youtube.com/watch?v=uPNlmrjiBdE&feature=youtu.be.

Faschings-Gottesdienste im Bäderdreieck

Karin und Jürgen Wisgalla an der Sandtner-Orgel

Das Märchenspiel "Hänsel und Gretel" von Engelbert Humperdinck steht im Zentrum der "anderen Gottesdienste zur Faschingszeit" am Sonntag, 23. Februar 2020.
Karin und Jürgen Wisgalla werden an der Orgel vierhändig und vierfüßig Arrangements aus Humperdincks Werk vorstellen. Eine ungewöhnliche Predigt zum Thema das Märchens wird Pfarrer Stapfer zusammen mit einem Schauspielteam halten. In der evangelischen Christuskirche Bad Füssing findet der Gottesdienst um 10 Uhr statt. Am Nachmittag um 16.30 Uhr wird der Faschingsgottesdienst in der Emmauskirche Bad Griesbach erneut gefeiert. Es empfielt sich rechtzeitig zu den Gottesdiensten zu kommen, um sicher einen Sitzplatz zu bekommen.
Das "Sonntagsblatt" hat in seiner Ausgabe 4/2020 mit einem großen Artikel von Claudia Stadelmann-Laski auf die Tradition der Faschings-Gottesdienste in Bad Füssing aufmerksam gemacht.

Weihnachten in der Christuskirche

Rottaler Bläserkreis

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten und Konzerten zum Weihnachtsfest:

Dienstag, 24. Dezember 2019, Heiliger Abend
16.30 Uhr, Christvesper mit den "Bad Füssinger Blechbläsern" und Pfarrer Christian Leist-Bemmann.
20.00 Uhr, Gottesdienst mit Pfarrer Norbert Stapfer. Es erklingt Weihnachtsmusik für Flöte und Orgel.
22.00 Uhr, Christmette mit Pfarrer Norbert Stapfer. Es musiziert das Vokal- und Instrumentalensemble der Familien Betz und Wisgalla.

Mittwoch, 25. Dezember 2019, 1. Weihnachtstag
10.00 Uhr, Festgottesdienst mit Abendmahl. Musik für Flöte, Trompete und Orgel. Es predigt Pfarrer Christian Leist-Bemmann.

Donnerstag, 26. Dezember 2019, 2. Weihnachtstag
10.00 Uhr, Singgottesdienst für Jung und Alt. In diesem Gottesdienst tritt der "Rottaler Bläserkreis" zum letzten Mal auf. Er verabschiedet sich mit diesem Gottesdienst in den "Ruhestand".

Samstag, 28. Dezember 2019
16.30 Uhr, Weihnachtliche Volkmusik. "Kindlwiagn" mit Daniela Günzel und ihren Ensembles.

Sonntag, 29. Dezember 2019, 1. Sonntag nach Weihnachten
10.00 Uhr, Gottesdienst mit Pfarrer Christian Leist-Bemmann.

Dienstag, 31. Dezember 2019, Silvester
16.30 Uhr, Jahresschlussgottesdienst mit Abendmahl. Es predigt Pfarrer Christian Leist-Bemmann
22.00 Uhr, Konzert in der Silvesternacht mit dem Blechbläserquintett "Austrian Brass Consort" und Klaus Oberleitner (Orgel).

Mittwoch, 1. Januar 2020, Neujahr
10.00 Uhr, Gottesdienst mit Segen für das neue Jahr. Es predigt Pfarrer Norbert Stapfer.

Sonntag, 5. Januar 2020, 2. Sonntag nach Weihnachten
10.00 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahl. Pfarrer i. R. Karl-Heinz Röhlin wird predigen.

Montag, 6. Januar 20201, Heilig Drei Könige (Epiphanias)
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Norbert Stapfer.