Liebe Gemeindeglieder, liebe Gäste!

Seit 10. Mai finden wieder Gottesdienste in der Christuskirche statt. Ab 26. Juli können wir am Sonntag um 9.00 und 10.00 Uhr kurze Gottesdienste in der Christuskirche feiern.
Unter strengen Auflagen (1,5-Meter-Abstand, Maskenpflicht, geschlossene Toiletten, ...) und Einschränkungen haben in der Christuskirche etwa 70 Besucher Platz. Die Empore ist gesperrt. Sie darf nur von wenigen Musikern genutzt werden. Eine Platzgarantie kann nicht gegeben werden. Diese Gottesdienste mit 35 Minuten Dauer werden ohne Abendmahl und ohne Gemeindegesang gefeiert. Einlass ist jeweils 15 Minuten vorher.

Die Christuskirche ist tagsüber für das stille Gebet geöffnet.

Die Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde stehen Ihnen per Telefon seelsorgerlich zur Verfügung:
- Pfarrer Christian Leist-Bemmann erreichen Gemeindeglieder unter der Nummer 08533 / 9127038.
- Pfarrer Norbert Stapfer ist unter der Telefonnummer 08531 / 29636 Ansprechpartner für Gäste. Außerdem ist er montags und mittwochs von 10 bis 12 Uhr in seiner Sprechstunde im Pfarramt vor Ort.

Konzerte in der Christuskirche und Veranstaltungen im Gemeinde- und Kurseelsorgezentrum können weiterhin nicht angeboten werden. Nur die AA-Gruppe kann sich schon wieder regelmäßig für eine Stunde treffen.

Faschings-Gottesdienste im Bäderdreieck

Karin und Jürgen Wisgalla an der Sandtner-Orgel

Das Märchenspiel "Hänsel und Gretel" von Engelbert Humperdinck steht im Zentrum der "anderen Gottesdienste zur Faschingszeit" am Sonntag, 23. Februar 2020.
Karin und Jürgen Wisgalla werden an der Orgel vierhändig und vierfüßig Arrangements aus Humperdincks Werk vorstellen. Eine ungewöhnliche Predigt zum Thema das Märchens wird Pfarrer Stapfer zusammen mit einem Schauspielteam halten. In der evangelischen Christuskirche Bad Füssing findet der Gottesdienst um 10 Uhr statt. Am Nachmittag um 16.30 Uhr wird der Faschingsgottesdienst in der Emmauskirche Bad Griesbach erneut gefeiert. Es empfielt sich rechtzeitig zu den Gottesdiensten zu kommen, um sicher einen Sitzplatz zu bekommen.
Das "Sonntagsblatt" hat in seiner Ausgabe 4/2020 mit einem großen Artikel von Claudia Stadelmann-Laski auf die Tradition der Faschings-Gottesdienste in Bad Füssing aufmerksam gemacht.