Faschings-Gottesdienste im Bäderdreieck

Karin und Jürgen Wisgalla an der Sandtner-Orgel

Das Märchenspiel "Hänsel und Gretel" von Engelbert Humperdinck steht im Zentrum der "anderen Gottesdienste zur Faschingszeit" am Sonntag, 23. Februar 2020.
Karin und Jürgen Wisgalla werden an der Orgel vierhändig und vierfüßig Arrangements aus Humperdincks Werk vorstellen. Eine ungewöhnliche Predigt zum Thema das Märchens wird Pfarrer Stapfer zusammen mit einem Schauspielteam halten. In der evangelischen Christuskirche Bad Füssing findet der Gottesdienst um 10 Uhr statt. Am Nachmittag um 16.30 Uhr wird der Faschingsgottesdienst in der Emmauskirche Bad Griesbach erneut gefeiert. Es empfielt sich rechtzeitig zu den Gottesdiensten zu kommen, um sicher einen Sitzplatz zu bekommen.
Das "Sonntagsblatt" hat in seiner Ausgabe 4/2020 mit einem großen Artikel von Claudia Stadelmann-Laski auf die Tradition der Faschings-Gottesdienste in Bad Füssing aufmerksam gemacht.

Weihnachten in der Christuskirche

Rottaler Bläserkreis

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten und Konzerten zum Weihnachtsfest:

Dienstag, 24. Dezember 2019, Heiliger Abend
16.30 Uhr, Christvesper mit den "Bad Füssinger Blechbläsern" und Pfarrer Christian Leist-Bemmann.
20.00 Uhr, Gottesdienst mit Pfarrer Norbert Stapfer. Es erklingt Weihnachtsmusik für Flöte und Orgel.
22.00 Uhr, Christmette mit Pfarrer Norbert Stapfer. Es musiziert das Vokal- und Instrumentalensemble der Familien Betz und Wisgalla.

Mittwoch, 25. Dezember 2019, 1. Weihnachtstag
10.00 Uhr, Festgottesdienst mit Abendmahl. Musik für Flöte, Trompete und Orgel. Es predigt Pfarrer Christian Leist-Bemmann.

Donnerstag, 26. Dezember 2019, 2. Weihnachtstag
10.00 Uhr, Singgottesdienst für Jung und Alt. In diesem Gottesdienst tritt der "Rottaler Bläserkreis" zum letzten Mal auf. Er verabschiedet sich mit diesem Gottesdienst in den "Ruhestand".

Samstag, 28. Dezember 2019
16.30 Uhr, Weihnachtliche Volkmusik. "Kindlwiagn" mit Daniela Günzel und ihren Ensembles.

Sonntag, 29. Dezember 2019, 1. Sonntag nach Weihnachten
10.00 Uhr, Gottesdienst mit Pfarrer Christian Leist-Bemmann.

Dienstag, 31. Dezember 2019, Silvester
16.30 Uhr, Jahresschlussgottesdienst mit Abendmahl. Es predigt Pfarrer Christian Leist-Bemmann
22.00 Uhr, Konzert in der Silvesternacht mit dem Blechbläserquintett "Austrian Brass Consort" und Klaus Oberleitner (Orgel).

Mittwoch, 1. Januar 2020, Neujahr
10.00 Uhr, Gottesdienst mit Segen für das neue Jahr. Es predigt Pfarrer Norbert Stapfer.

Sonntag, 5. Januar 2020, 2. Sonntag nach Weihnachten
10.00 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahl. Pfarrer i. R. Karl-Heinz Röhlin wird predigen.

Montag, 6. Januar 20201, Heilig Drei Könige (Epiphanias)
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Norbert Stapfer.

Mozart-Festkonzert in der Christuskirche

Chor- und Orchester der Christuskirche

Die "Krönungsmesse" von Wolfgang Amadeus Mozart erklingt im Festkonzert am Samstag, 23. November 2019, um 19.30 Uhr in der evangelischen Christuskirche Bad Füssing.
Außerdem stehen das Konzert für Flöte, Harfe und Orchester und zwei Kirchensonaten für Orgel und Orchester von Mozart auf dem Programm des Kirchenkonzerts. In dem "Mozart-Festkonzert" musizieren: Elisabeth Jehle (Sopran), Barbara Schreiner (Alt), Christian Havel (Tenor), Volker Joerg (Bass), der Bad Füssinger Kantatenchor, Elisabeth Thoma (Flöte), Lea Maria Löffler (Harfe), Karin Wisgalla (Orgel) und das Orchester der Christuskirche mit seinem Konzertmeister Erasmus Betz. Die Leitung hat Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla.
Karten für das Konzert sind im Vorverkauf der Kurverwaltung Bad Füssing (Telefon +49 8531 975522 oder ticket@badfuessing.de) und an der Abendkasse ab 18.30 Uhr erhältlich.