Das Weihnachtsfest und der Jahreswechsel in der Christuskirche

Details aus dem "Weihnachtsbild" von Christian Ludwig Attersee

Die evangelische Kirchengemeinde Bad Füssing lädt sehr herzlich zu den Weihnachtsgottesdiensten und Veranstaltungen zum Jahreswechsel ein:

Samstag, Heiliger Abend, 24. Dezember 2022
  • 16:30 Uhr, Gottesdienst (Christvesper) mit Krippenspiel und Musik für Bläser, Pauken und Orgel
  • 20:00 Uhr, Gottesdienst mit Musik für Tenor, Flöte und Orgel
  • 22:00 Uhr, Gottesdienst (Christmette) mit Musik für Tenor, Flöte und Orgel
Sonntag, 1. Weihnachtstag, 25. Dezember 2022
  • 10:00 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahl und Musik für Flöte, Trompete, Glockenspiel und Orgel
Montag, 2. Weihnachtstag, 26. Dezember 2022
  • 10:00 Uhr, Musikalische Andacht mit Bandmusik
Dienstag, 27. Dezember 2022
  • 16:30 Uhr, Kirchenführung mit Orgelmusik
Samstag, Silvester, 31. Dezember 2022
  • 16:30 Uhr, Gottesdienst mit Abendmahl
  • 22:00 Uhr, Konzert in der Silvesternacht mit Musik für Sopran, Trompete und Orgel. Für das Konzert sind Karten im Vorverkauf des Kur- und GästeService im Bürgermeister-Frankenberger-Haus am Kurplatz (Telefon +49 8531 975522) und, wenn möglich, an der Konzertkasse ab 21.00 Uhr erhältlich.
Sonntag, Neujahr, 1. Januar 2023
  • 10:00 Uhr, Gottesdienst mit Segen zum neuen Jahr
Freitag, Heilige Drei Könige, 6. Januar 2023
  • 16:30 Uhr, Waldweihnacht. Unterwegs mit den "Heiligen Drei Königen" im winterlichen Freizeitpark, Musik für Trompete und Orgel. Treffpunkt in der Christuskirche.

Konzert am Vorabend des 1. Advent

Chor und Orchester der Christuskirche

Das Weihnachtsoratorium für Soli, Chor und Orchester von Camille Saint-Saëns bildet das Hauptwerk im Adventskonzert am Samstag, 26. November 2022, um 19.30 Uhr in der Christuskirche.
Außerdem erklingt in dem Kirchenkonzert am Vorabend des 1. Advent das Harfenkonzert von Georg Friedrich Händel, der Psalm 150 für Chor und Orchester von César Franck sowie Adventsmusik für Chor und Orgel von Robert Jones.
Elisabeth Jehle (Sopran), Silke Kiener (Sopran), Barbara Schreiner (Alt), Martin Kiener (Tenor), Bernhard Forster (Bass), Sarah Cocco (Harfe), Ulrike Koch (Orgel), der Bad Füssinger Kantatenchor und das Streichorchester der Christuskirche musizieren unter Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla.
Karten für das Adventskonzert sind im Vorverkauf des Kur- und GästeService (Telefon +49 8531 975522) und an der Abendkasse ab 18.30 Uhr erhältlich.

Kantaten-Gottesdienste im Bäderdreieck

Die Bach-Kantate "Jauchzet Gott in allen Landen" (BWV 51) für Sopran, Trompete, Streicher und Orgel erklingt im Oktober in zwei Gottesdiensten im Bäderdreieck.
Brigitte Guttenbrunner (Sopran), Franz Wagnermeyer (Trompete), das Streicherquartett der Christuskirche Bad Füssing und Karin Wisgalla (Orgel) musizieren unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla. Die Predigt zum Werk von Johann Sebastian Bach wird Kirchenrat Norbert Stapfer halten.
In der Christuskirche Bad Füssing findet der Kantaten-Gottesdienst am Sonntag, 16. Oktober 2022, um 10 Uhr statt. In einem ökumenischen Gottesdienst wird die Solokantate am Sonntag, 23. Oktober 2022, um 10 Uhr in der Emmauskirche Bad Griesbach erneut aufgeführt.